В музее научат выразительному чтению

41

«Исхитрись-ка мне добыть То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, Чтобы в спешке не забыть!», — герои поэтической пьесы Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» оживали в стенах Долгопрудненского историко-художественного музея.

Актёры «Театра выразительного чтения под руководством Елены Юдаковой» представили зрителям своё прочтение известного произведения. Костюмы, декорации, реквизит… Постановку готовили обстоятельно. У большинства актёров по нескольку ролей, и это режиссёрское решение сделало спектакль ещё более оригинальным. Зрители с интересом следили за всеми перевоплощениями.

«Театр выразительного чтения под руководством Елены Юдаковой» существует уже значительное время. Но постоянной базы для репетиций не было. До 10 февраля. Теперь официальное название объединения «Историко-литературный клуб «Театр выразительного чтения под руководством Елены Юдаковой». А постоянным местом для заседаний стал Долгопрудненский историко-художественный музей. Уже формируется план занятий, выступлений, а также рассматривается возможность проведения уроков выразительного чтения для всех желающих. Причём, не только в Долгопрудном, но и в других городах Подмосковья.

Постановка «Про Федота-стрельца, удалого молодца»  — это первое музейное мероприятие, проведённое в рамках всероссийского Года театра. Но далеко не последнее. Уже достигнуты соглашения о сотрудничестве с несколькими профессиональными и любительскими коллективами.

В качестве иллюстраций использованы кадры видеосъёмки Алексея Корсакова.